把大自然帶到家中

by Slowood Official

生活在城市裡,我們很容易把石屎森林當作理所當然的生活環境。因為忘記了與大自然的連繫,我們才會把植物視為沒有生命的裝飾,而動物亦只可以在狹縫當中尋找生存空間。可是,我們終歸都是大自然的一部分,靜下來細想一下,你的內心是否總有一絲絲渴望與大自然連繫?


不少研究指出與大自然連繫有利於我們的健康。2016 年一位心理學家發表了研究報告,他指出研究對象只要每星期留意三項關於大自然的美好東西,例如鳥兒的歌聲、樹下的微風等,他們的心理質素亦有所改善。作為一個靠緊大自然居住的人,深深同意這一點。可是,仍然很多人棲息於密集的高樓大廈,有可能把大自然帶到家中嗎?

當然可以。

把你的家也變成植物的家:植物可以改善室內空氣質素,而且多看綠色植物,可以舒緩眼睛疲勞。你可以視乎家中的空間而決定植物的大小。如果空間不夠,總可以在窗前放小盆栽,或者選擇掛在牆上的 vertical garden。如果沒有時間打理,微型園景 terrarium 是非常不錯的選擇。除了盆栽之外,你亦可以自己種植香草、蔥等可食用的植物。

選擇木竹傢俱:木材和竹材是大自然的一部分,柔和的自然色彩悅心賞目,而且製造過程較有利於環境,是對自然和自己都是最理想的選擇。況且,你知道木材會儲存工二氧化碳嗎?

從大自然帶來一些裝飾:小石頭、松果、幼沙、貝殼也是大自然的一部分!為家中添置天然芳香:天然香薰精油和蠟燭具芳香治療的功效。除此之外,你亦可以試試把一束尤加利葉綁在花灑頭,洗澡時的熱蒸氣會把尤加利香注滿整個浴室。

作者, 圖片 | Ren Wan 執嘢創辦人


Liquid error (sections/blog-sidebar.liquid line 1): Could not find asset snippets/spurit_po2_section_snippet.liquid

分享這些

熱門文章

SLOWOOD Central Market Opening
SLOWOOD Founder's Story
Slowood Shatin New Store Grand Opening