Ditch Dairy, Not Flavor | Moono

Ditch Dairy, Not Flavor | Moono
「希望大家不要認為素食是一個潮流, 而是為了自身健康, 為環境保護, 去選擇食素。」
Tina, 是名純素甜品師。
大學時期, 為了個人健康, Tina開始茹素至今約兩年。畢業後投入廣告行業, 逐漸發現工作使她失去生活。為了給人生一點喘息的空間, Tina決定放棄穩定工作, 活回自己想要的樣子。

因為從小愛吃甜點, 又喜歡製作甜品,卻發現一般甜品的材料都是高脂肪高卡路里, 覺得太嚇人,於是成立純素甜品網店 –– Moono。Tina想用自己的純素甜品告訴大家, 在口感方面可以跟一般甜品沒有分別,希望不只是素食者或注重健康的人會喜歡她的甜品,更想吸引非素食者會選擇素食。

說到Moono的特別之處, 曾經是美術指導的Tina, 對外觀有一份執著。Tina會將自己的簡潔美學滲入甜品中, 例如設計上會運用幾何或線條。在沒有限制的創作環境下, Tina的蛋糕精緻又亮麗。

「最基本就是要令人食得放心、開心, 不會有太大罪惡感 。」

大家總是覺得甜品是種很邪惡的事物, 不夠健康, 還破壞了我們的減肥大計。Tina就想改變這種想法, 期望Moono純素甜品能給人滿滿的幸福感, 而非罪惡感。

「素食對我的意義, 不只是飲食習慣, 亦是生活態度或理念。」
素食, 是一個令Tina舒心的選擇, 亦改變Tina的生活態度,使她心理上以及生理上更加了解自己。待人處事及交際, 都會用採取令自己最舒服的方法。素食帶給Tina的, 不單是身體上的健康, 更有心靈上的安逸。

Slowood Presents.
Featured person Tina Lam from Moono_hk.

Content Editor / Codie Wong & Tracie Leung
Videography / Monologue Art
Video Editor / Monologue Art
Special Thanks / Ken Tsoi & Victoria Kwan
Location / Inkuu Studio

Copyright @2018 Slowood Limited, All rights reserved.

Older Post Newer Post