Slowood-永續環保裝潢概念

by Slowood Official

新開張愉景灣店秉承slowood一貫的簡約北歐風。由牆身、陳架、擺設,以至地板,都以最呈現素材質感為大前提,簡單且不會讓人忘記材料的本質,希望在設計上更有「人與大自然共融」的感覺。店內的環保木材是FSC認證,確保森林的永續性。還有佑大的玻璃窗,讓陽光可以最大量、最充足地照到舖內,因為大自然中,陽光是不可或缺的。加上愉景灣獨特的海灣風景,令整家店比堅尼地城的大自然感更重。


愉景灣店還加入了環保的「廢物upcycle」手法。近大門位置,陳架用人手將再造紙逐一貼上。再以同一風格,用裝潢廢料作充填,再造紙包面,造成石頭形狀的裝飾,表達地球上每一份資源,都可以回歸本源,然後重新成為另一份資源的永續的概念。


另外,新店其獨特之處,就是佔位三分一的園藝部。老闆的心思是希望愉景灣的「森林感」重一點,除了提倡永續外,還想讓每一位踏進slowood的,都可以藉著親近大自然而放慢緊張的生活節奏,感受綠化帶給生活的能量,淨化心靈;再借每一盆植物,讓大家能將這種「在slowood的感覺」帶回家。